Видеть случалось

Игорь Лапицкий
Видеть случалось, что очень занятно :
Кто-то спокойно отпраздновал труса,
Провозглашая, что всё - дело вкуса -
Честь и геройство. Оно и понятно.

Или один, рассуждает свободно :
Бог завсегда остаётся в сторонке,
Можно украсть у вдовы, у ребенка,
Это не больно. Скорей даже модно.

-"Трус, хитрый вор, вот поистине скучно,
Где же завязка, сюжет и интрига? "
-" Вам ли, убогие, Вечная Книга
Не запрещала смотреть равнодушно? "