Кошмар

Йеро С-Пб
Очнулся от кошмара. В нем — широкий дол,
Подобием лесов редеют тополя
И зреют тучных рифм бескрайние поля…
Соху сонета тянет не Пегас, но — вол.

Поэт ждёт всходы, золотой (в уме) обол,
Поёт дождям и лету гласом тропаря,
Да не жалеет чудных перл из словаря,
До пяток прожигает трепетный глагол…

Что значит сон, о чём картина маслом?
Любимца муз оставил на Парнасе
И мздой пленён рассудок похотливый?!
 
…Лежу на бреге, позабытым пазлом,
Мой конь средь дюн — в пустынной ипостаси,
Прибой, и гомон чаек суетливый…


28 марта, Нс
 
© йЕРО, 2019

ред. 12 мая 2021