Утро вечера мудренее...

Виктор Диденко 2
В ночь на первое сентября
Мне приснился сказочный сон –
Не пошёл я в школу, друзья,
Подключил к голове смартфон.

А на утро проснулся в теме,
Изучил урок « на зубок » -
Знал на память все теоремы…
Не учёба, а просто шок!

Ученик, как зарядник будет –
Выбрал тему и подключился.
Утром солнце его разбудит,
Он проснулся, как отучился!

«Утро вечера мудреней »,
Всем известное изречение,
Зазвучит из грядущих дней,
Как всенощное обучение.

Говорится – ученье свет,
Неученье, конечно, тьма.
Только вот через много лет –
Тьма прибавит детям ума…

Да, другие грядут времена,
Школа будет уже не нужна.
Новый смысл обретёт упрёк –
Что ребёнок проспал урок…