Всё на кону и гениальность с болью!!!

Авион
Среда, мы в середине приключения,
Не плохо в целом, ищем - это хорошо,
При общей пред посыле - нет решения,
Вернее - каждому своё; такое не легко.

Привычки да устои, где-то рядом,
Вработалось: в основу, в мозжечёк,
И это здорово что вспоминать не надо,
Не отвлекает в главном: тот ещё подход.

Семья - они, конечно в эстафете,
Подъём в миру, как водится подъём,
Поднял с кровати зад - на распорядок,
А там расставлено что надо день за днём.

Кто изобрёл про расписанья - таки гений,
Не всем - даётся, как-то-так изобрести,
Случилось, так-то раз но по понятиям,
Не гомони, скромнее, важно довести.

А в каждом действии имеются последствия,
Как и в кипящем жидком: выделения и пар,
Ну и реакция есть следствие воздействия,
Процесс - химический, ей-ей - оно отвар.

Алхимики - так золото, с булыжником искали,
Чего нашли - увы, для них - аутодафе финал,
Прикол огонь, ну регулярно в тэрмо-клаве,
Чтоб тот, кто изобрёл чего, вам не сказал.

Что философский камень; плачь - о бытности,
Философ - камикадзе; в этом – таки, соль,
А парфюмерия, лекарства - дело случая,
Чего не сделаешь, когда на кОне - боль.