Богиня

Александр Сменович
Проснись, проснись и обними
Весь этот мир неблагодарный,
Рожденных с именем прими
В Эдем сердечный, лучезарный,
Окинь и взглядом и рукой
Нечеловеческие дали,
Полубожественной строкой
Затми убогие Версали,
Взмахни невидимым крылом
Над миром спящим и порочным,
И за безоблачным столом
Будь откровеньем полуночным,
Будь вечным светом и зарей
Над душами, в умах погрязших,
Единственной, непостижимой, той,
Что сердцем примет просиявших.