камень

Елена Нигри
И совсем недолго осталось,
чтобы зацвел большой серый камень
у нас во дворе,
распалась решетка
у ворот старого дома,
а путь обрел наконец крылья
и поднялся в воздух,
где его давно ждут
одинокие странники…
тогда и мы с тобой станем ангелами,
невидимыми для остальных,
невесомыми,
как два перышка,
плывущие в вечность…
не знаешь ли ты,
а котята наши –
уже обрели человеческий голос?
заговорили о том,
как тревожит их лунный свет
и чьи-то шаги наверху,
когда все еще спят?
Посмотри:
старый тополь
заглядывает в окно,
открывает форточку
и протягивает листья,
исписанные стихами,
которые поют сами себя…
Ветер - знакомый мужчина,
что вечно подкарауливает меня у дома,
готов стать ковриком
и лечь мне под ноги –
мягкий-мягкий,
почти шерстяной,
как и сам дом,
связанный чьей-то умелой рукой
на закате дня…