Скворец

Олег Кашицин
Скворец щебечет на столбе...
Ты прилетел сюда напрасно,
У нас пока ещё ненастно,
Ещё неслышно о весне.

У нас пока что холода,
А солнце лишь за облаками.
Земли оно не согревает,
И холодна вода в прудах.

Скворец же знай себе щебечет,
Как будто хочет мне сказать:
Пора давно весну встречать,
Она совсем уж недалече.