Верю...

Николай Маркин 2
Молод я душой, не телом,
Молод сказками газет:
Вижу чёрное на белом,
А к раскрашенному – слеп.

Я не верю в слог подружек
И навязчивых друзей,
Испытавших ёмкость кружек
В силе хмеля и дрожжей.

Верю вырванному слову,
Верю взгляду ясных глаз.
Верю собственному крову
И тому, кто жизнь раз спас.

Верю солнышку с апреля
До начала октября.
Даже щуке, как Емеля,
Наяву поверю я.

Я по-детски так наивен,
Что от сердца плачу я,
Если вижу - в град и ливень
Сходят добрые с ума.

Верю страстной я неделе,
Так как  памятен четверг,
Когда батюшка в купели
Экзекуции подверг.

Верю женщине, что рядом
Со мной под руку идёт,
Сыновьям - под трезвым взглядом,
К нам вступившим в хоровод.

Верю людям белой расы,
Чёрной, жёлтой – всех земных,
Всех собравшихся у кассы
Рук в мозолях трудовых.

Верю флагам на парадах
И знамёнам на ветру
В боевых родных наградах
За победы и муштру.

Верю грозному прогнозу:
Нефти, газа – на сто лет…
Только бы последним розу
Предок мой сорвал в букет!