Подержать бы в руках

Владимир Аркадьевич Шамкин
Появилась весна в цветном платье,
С гомоном птичьим в садах.
С новой надеждой на счастье,
Его подержать бы в руках.

Сердце в груди бьётся сладко,
В надежде на лучшую жизнь.
И крестятся люди украдкой,
Строя в мечтах миражи.

Горы свернуть весной хочется,
Счастливо хочется жить.
Работа сама в руки просится,
Охота весь мир покорить.

Засеять весной поля злаками,
Чтоб хлебом весь мир накормить.
Чтоб дети от горя не плакали,
Чтоб мир на земле сохранить.