Весны краса

Александр Славенин
***
Настали солнечные дни.
Тепло. Весенние капели…
Играют яркие лучи,
Сменив февральские метели.
И птичьи стайки веселят!
В права вступает месяц март.

Уж скоро расцветут цветы,
Пройдут холодные печали,
И вновь наполнятся мечты,
Открыв неведомые дали.
Наполнят души красотой,
Богатством прелести земной!

Мост бросит радуга цветной,
К семи цветам добавит ноты,
И дождик с майскою грозой
Прогонит мелкие заботы.
И взор закружат чудеса…
Идёт, идёт! Весны краса!..

27.03.19. СПб.


Картина – худ. Еськов Павел. Весенний день в Петербурге.