Революция

Игорь Лапицкий
Революция-то, что исчезло в веках,
Дело, как говорится, давнишнее,
И для тех, кто привычно живёт в дураках,
Безусловно, понятие лишнее.

Революция-это и горечь, и боль
И добытая в долгом терпении,
Из народной слезы драгоценная соль,
И не важно, в каком поколении.

Революция-это не митинг-протест,
Что кричит голосами охрипшими,
Это вынос жулья из насиженных мест,
Да и скорбь над безвинно погибшими.

Революция-это большая беда
Тем, кто мнит себя высшей породою,
Для обычных - надежда иметь, что всегда,
До того называлось Свободою.

Я слыхал про неё-априори горжусь,
Не страдая в унылом бессилии,
Потому что, мне кажется, сам я тружусь,
Надежда осколками взятой Бастилии.