и где был ваш бог

Дари Пономарева
и где был ваш бог,
когда я разваливалась на куски,
умоляя всех и каждого помочь это вывезти,
разгрести,
на завтрак — вино,
на обед нурофен или нимесил,
в трясущихся руках рассыпающиеся горсти
просто, чтобы оставались силы хоть куда-то ползти.

где он был, когда я рыдала на станциях и площадях,
открывала утром глаза с надеждой, что пощадят,
поднимала вверх свой тоскливый, щенячий взгляд,
понимала «опять болят»
все те фразы и обещания полусгнившие там, в груди,

а он глядит на меня,
хихикает и грубит,
я хватаю ртом воздух,
начинает темнеть в глазах,
ощущаю безумный,
животный страх,
ведь мой бог оказался улыбчивым подлецом.

с твоим лицом.