Трын-трава

Вера Киселева
Синева разгорелась вдали сигаретой,
И вострят лепестками луга и поля.
Через отблески гроз,нелюбви километры,
Я ищу тебя в чаще весны,трын-трава.

Пусть дорога сегодня не та,как хотелось,
Без реалий и званий,без друзей и побед.
Но в тебе моя воля,в тебе моя смелость,
И твоя доброта защищает от бед.

Поклонюсь тебе в корни,найдя в тайном месте.
Никому не скажу,где растешь ты,поверь.
Не забытое вспомню,и нелегкий мой крестик,
Не согнет,как бывало,мне плечи теперь.

Положу к изголовью-сохрани от печалей
Мои сны,что от прежних уже далеки,
И единственно важную суть этих далей,
Не гаси в моем сердце любви угольки.

Заварю по утру я душистого чая,
Отхлебну твоей крови бодрящий глоток.
Породнившись с тобой,словно стану другая,
И для нас запылает румянцем восток.

Небеса поднимая все выше и выше,
Заиграют свирели на все голоса.
Я сквозь шумы земные твой шепот услышу:
"Я в тебе,я с тобой,и всегда там была."