О чём ты плачешь, русская берёза?

Светлана Калинина 5
О чём ты плачешь, русская берёза,
Раскачивая листья на ветру?
Как горьки, безутешны эти слёзы!
Как обжигают дерева кору!

Обидел кто? Да разве это можно,
Красавицу лесную обижать?
Неладно что-то. На душе тревожно.
Случилось злодеяние: нож в стать...

Живая боль. Берёзонька страдает.
Измучена. Гнетущая тоска.
Я помогу. Сейчас-сейчас, родная.
Перевяжу - оттянет боль слегка.

Осудим, обязательно осудим
Тех, с чёрствым сердцем, коль на нём броня!
Берёзка, ты живи на радость людям,
Цвети в разгуле солнечного дня!