Любовь не чувство, а средство

Зорин Александр Владимирович
Я читаю тебя, как тетрадный листок
В прозе жизни, иль в строчке стиха...
Не в словах, а по белому, бегло, меж строк
Вжившись в образ, что жизнь не легка...

Потерялась Душа твоя, на полпути
Послевкусие, горечь утрат...
Я успею, поверь мне, на помощь прийти
Хоть в умении, я не Сократ...

Поднять Душу с колен, для меня это честь
Я Вселенной по жизни служу…
Если Вера осталась, Надежда в том есть
Как Любовь возродить - подскажу…

Любим Бога и ищем Его, в людях мы
А скрываем  под словом ЛЮБОВЬ…
Станут наши избранники снова «пусты»
Лишь влюблённость рассеется вновь…

Мир влюбляться и «маяться» в жизни привык
Это наше от предков - «наследство»…
Нет Любви доказательств поныне прямых
Ведь Любовь есть не чувство, а СРЕДСТВО…

Пока люди суть Бога, в себе не поймут
Так и будут по жизни «скитаться»…
Как «философ», «романтик» и «плут-баламут»
Не ЛЮБИТЬ, а «влюбляться…»,  «влюбляться….».