Весне улыбнись

Владимир Соколовский
Март месяц. Весна, наконец-то, пришла,
Заставив подтаять седые сугробы.
Она подарила всем градус тепла,
Срывая с Земли нашей мерзлые робы.

А солнце бросает лучи в окна нам
И не остановят их тюль-занавески.
Грачами галдит молодая весна.
Ее аргумент без сомнения веский.

Деревья стряхнули с себя снежный мел
И ветер, подчас, невпопад завывая,
Прохладен еще и до дерзости смел
Мне песнь об апреле вовсю напевает.

Сиренами днем откричались коты
И кошки в придачу порою ночною.
А кто-то уже переходит на «ты»
С той, с кем познакомился этой зимою.

Машины из слякоти мартовских луж,
Порой проезжая бессовестно близко,
От радости, что оторвались от стуж,
Шутя, норовят мокрой грязью обрызгать.

Воркуют голубки, отбившись от стай,
Как пары у кромки прибоя на пляже.
Лишь чуть обождать, и придет теплый май,
И лету прекрасному руки развяжет.

Весна ворвалась в нашу бренную жизнь.
Зима отболела скабрезной оскомой.
Весне, милый друг, от души улыбнись,
Как самой хорошей на свете знакомой!