Заря сползала позолотой

Елена Задремайлова
Заря сползала позолотой
С задумчивых ресниц тайги,
И неба,серая тянота
повисла с призрачной руки.
охвачен дымкою тумана
с травою жухлой сонный луг
с дурманом воздух,полупьяный
сломил как будто старый сук
и бросил,зло на дно оврага,
и зашуршало в глубине...
Хвоинок,целая ватага
скатилась по сухой сосне...
и тишины,разбавив краски
влилась сорочья трескотня-
от мыслей избавленье вязких,
сигнал к началу жизни дня