птичка певчая. часть вторая

Наталья Шерман
Орёл услышал про Скворца
И повелел: «У молодца
Обрезать крылья, клюв спилить,
Чтоб нечем было впредь шутить.
И не спускать с паршивца глаз!
Пускай зимует среди нас.
Пора запрет ввести на птиц,
Летящим к нам из- за границ.»