Бытьё

Степан Толстый
                А когда приходит время вставать,
                Мы сидим, мы ждём.

                В. Цой


Здесь модно про Бога,
Вперемешку с бульварщиной.
Драма? Да что Вы.
Просто бытьё.
Сверкает бессмысленная таратарщина.
Причёсывающая нытьё.

Причёска красивая, очень удобная,
Прибита ко лбу гвоздём.
Что ты мне скажешь, матушка рОдная?
В ложе из лжи помрём?

Правдой пролаяться - не переделать;
Это лишь шум, пустота.
Как-то один Соломон мне поведал:
Всё это суета.

Скорчимся, скрючимся - смажет история
Ластиком серый тлен.
Встанет рассвет над гробами теории
Времени перемен.

Пальцем в депрессии под нервотрёпкой
Сложно пошевелить.
Глупое место для тех, кому просто
Хочется жить, а не быть.

Роют могильные черти планету,
Ломятся вскрыть Сезам.
Раз уж гора не идёт к Магомету,
Лучше бы шёл он сам.

Так уж отлепим свои мы седалища,
Выйдем скорей во двор,
Где в тишине над росой расцветающей
Кончится наш минор.