Амур на трапеции

Пономарева Елена Александровна
Амур на трапеции. Гордый как птица,
То к куполу вверх, то к манежу стремится.
Вот ласточку сделав и резкий рывок,
Амур совершил четверной кувырок!
Но тут оступился у всех на глазах,
Воскликнули зрители:
- Ох!
или
- Ах!
Хвостом зацепившись за толстый канат,
Галантно раскланялся тигр акробат.
У зрителей головы так затекли,
Что их опустить и потом не могли.
Амуру бросали конфеты, букеты,
И Бис!, и БравО! восклицали при этом.
Снимались, конечно - кому ж неохота
На память с артистом совместное фото.
И каждый из зрителей, молча, домой
Шагал с запрокинутой вверх головой.