Весёлый дуэт

Константин Фёдорович Ковалёв
Два итальянских баритона
Поют комический дуэт:
С простой пластинки граммофонной
Они на весь хохочут свет.
Вот снова пенье… Снова хохот –
Гремит от неба до земли:
Один хитрец, другой пройдоха,
Кого-то, видно, провели!..
О этот смех! О это пенье!
Давно нет губ, нет глоток тех,
Сердец нет, полных вдохновенья,
Откуда рвался этот смех.
И мозг, что разумом светился
И слово смыслом наполнял,
Давно уж в глину превратился
Или песком холодным стал.
Но, тлен и время презирая,
Своим весельем смерть поправ,
Звучат два голоса, сверкая,
Как две души, что вон из рая
Изгнали за весёлый нрав!..


16 июня 1971 г. и 25 апреля 1974 г.
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.