Нажарь маслушек пежемских

Ольга Завьялова 2
Нажарь маслушек пежемских
большую сковородку.
не суперечу,  ежели
нальёшь мне рюмку водки.

Старинную, граненую
(хоть и не в моде ныне),
сто лет назад дарёную
тебе на именины.

Под рюмочку ту мерную,
под песню за окошком
заговоришь, наверное,
мне о любви, что в прошлом.

Та встреча будет милостью,
неведомой  заботой.
К тебе чуток подвинусь я,
(холодновато что-то!)

Знать, худо греет водочка...
Да и плоха погода.
Скучают туфли-лодочки*-
в деревне не пригодны.

Обую утром ветреным 
с носочком сапожонки -
сведёшь в места заветные,
пусть сплетничают жёнки.