Лабиринт

Зайцева Мария Станиславовна
Замурованный в лабиринте...
Где же выход?
И где был вход?
Вот я был, и вот я - весь вытек
и в янтарь её глаз перетёк.

Что - вина? И она ли - преграда?
Иль я сам по себе - виноват?
Поступился я чем-то
когда-то
и спустился
в свой сумрачный ад.
И её - за собой, в эти дебри...
И старательно строя лицо,
В первый раз
продавался за деньги.
В первый раз ли
я был
подлецом?

Замурованный в лабиринте,
я хожу
меж стеклянных стен.
А она - мой суровый критик -
от меня и не ждёт
перемен...