Братья Стругацкие

Сергей Викторович Боев
Кто то  может. Наверно, сказать.
Всё логично, что с вами, случилось.
Ход истории, не поменять,
Те задумали, так всё и сбылось,
Да и дальше. Тенденция есть.
Развивать. Этот. Новый. Порядок.
Всех условностей, не перечесть.
В результате. Он может быть. Сладок.
Да и будет. Ведь в этом. Она.
Мысль. Идею. Вперёд развивает.
Всё понятно. Пришли. Времена.
Все хотят и всем хочется рая,
И представят его. Нам всерьёз.
Есть достаток и можно красиво
Удовольствие пить не вопрос
Наслаждаясь от этого мира
Где машины за всем уследят
Экологию быстро подправят
Красотой города удивят
Жизнь прекрасна.
Прогресс верно правит.
Кто то тему давно уяснил
Что бы вовсе убрать непокорных
Надо просто отправить в сортир
Разногласие в опытах спорных
Пусть идея на всех и одна
И должна быть она величава
Ведь не зря за спиною века
Изучали народы исправно
Раскусили в чём можно поймать
И как это до боли красиво
Каждый хочет любить и играть
В игры этого дивного мира
Где желание будет закон
Да же выбор в желаниях знатный
Человек до последних времён
Будет верить, что это приятно.
И для этого всё уже есть
Не торопят всё будет по плану
Потому что расставлена сеть
Поплывут. Это им по карману.
Но другое пугает друзья
Как ни будь оказавшись в финале
Что мы сможем узнать про себя
И про то кем мы были в начале
Спору нет всё что есть хорошо
Развивает наука природу
Только есть позабытый вопрос
А какого мы издревле роду
Где истоки твои оглянись
Не в истории всю переврали
Ведь не зря слово верное. Жизнь.
Означало, что, что то  мы знали
Да и сами по сути. Могли,
А в сей час как то так, по иному,
Есть великие где то умы
Ты поверишь их каждому слову,
А что сам и способен мечтать
Это вовсе теперь не узнаешь
Если крылья тебе поменять
Ты летишь, а верней пролетаешь.
И добавим не много огня,
А от куда, вы это узнали,
Что живёте. А может быть зря.
В книгах мы, что то вам, предсказали.