Магазин

Алиса Орлова Ягубец
Упали вместе, а вставать поодиночке:
бродить по комнатам всю ночь в одной сорочке
бессонно мне; тебе нестись галопом
туда, куда не дотянуться телескопом…

Упали оба, хоть и были осторожны.
Но предпосылки неверны, причины  ложны
и просто качка, и кончается бензин,
и до утра закрыт ближайший магазин.