Ожидание

Яна Батищева
Какое мартовское небо!
Какая зимняя земля!
Я жду весны, как алчут хлеба,
Как ждут любви уже любя.

Вчерашний дождь морозом скован,
На землю мелкий выпал снег,
А я безумно жажду снова
Весенних запахов и нег,

Весенних песен и журчанья
Ручьев среди цветов и трав!
Мой слух от зимнего молчанья,
От ветров воющих устав,

Уж ловит теньканье синичье
Среди безлиственных ветвей,
И взгляд мой благодарно ищет
Певца весны, весны моей!

6 марта 2019 года