Любви границы бесконечны

Леонид Донской
Любовь, как дар для наслажденья,
Что нам дается лишь на миг,
Как спазмы и душевный сдвиг,
Как волшебство, как наважденье.

В ней вместе радости и боль,
Ведь часто жизнь не безупречна,
И чувства иногда не вечны,
Они как сладость и как соль.

Любовь для нас как искра божья,
Она пронзает нас насквозь,
Кровит, как будто в сердце гвоздь,
Ведёт по жизни словно вожжи.

Любовь приходит – вспыхнет свет,
Он освещает нам дорогу,
Судья поступков наших строгий,
Загадкам темным даст ответ.

Так было, есть, всегда так будет,
Ей все равно, кто ты такой –
Ученый, неуч иль герой,
Все лучшее в тебе разбудит.

Коль полюбил, не будь беспечным,
Учись любить, держать удар,
Любовь всегда как неба дар,
Любви границы бесконечны.