Утопая

Алиса Орлова Ягубец
Утопая в тебе, отпускаю тебя:
Так волна отпускает скелет корабля.
Так рассерженный ветер, белье теребя,
Опускает безумие ниже нуля.

Не прощая тебя, обещаю тебе
Никогда не встречаться на этой земле.
Ты доверишься плачущей в небе трубе,
Мы отыщем друг друга в шипящей золе.

Забывая тебя, о тебе – январю
Я дарю, как во сне, невозможность твою,
И все тише и тише с тобой говорю,
Стоя с краю земли, у нее на краю...