Уходи обязательно

Алиса Орлова Ягубец
Уходи обязательно, как только закончишь дела.
Уходи до всего – до обманчивого тепла,
До того, как рассвет полоснет по озябшей коже,
До того, как поймешь, что уйти ты уже не можешь.

Уходи от всего: от молчания страшных пут
И от слов, что так сладко и так восхищенно врут,
От теней, что боятся растаять в дворах кирпичных,
От всего, что еще не стало тебе привычным.

Уходи налегке, не бери ничего с собой.
Разве только бессонницу, тихое «черт с тобой!»
Уходи навсегда, обещая еще вернуться.
Попытайся к утру отрезветь, догореть, проснуться...