Матушка Матронушка

Валентина Алимова-Новикова
Матушка Матронушка,
Божье ясно солнышко,
Правды чистый ручеек,
Свечки Божьей огонек,

Приголубь нас, милая,
Защити молитвою,
В горестях страдающих,
Грешных, погибающих.

Матушка Матронушка,
Есть у горя донышко.
Отведи нас от беды,
Дай испить святой воды.

Просьбы ты заветные
Чудесами светлыми
Исполняешь, матушка,
Привечаешь странничков.

Ждут сердца усталые
Розы твои алые.
Райский сад напомнят нам.
Приведут тропинкой в храм.

Господа Святой Рукой
Души наши успокой,
Благодатию покрой,
Мы сердечками с тобой!

Ср. 27.03.2019 22:20