Дежавю

Панкратов Владимир
На цыпочках несмело
Крадётся не спеша
От дремлющего тела
К окошечку душа.

Где ждёт её - другая,
Оставившая плоть,
И шепчет, обнимая:
"Спаси меня, Господь..."

Чтоб в вихревом единстве
Помчаться над землёй,
Играя до бесчинства
Осеннею листвой.

Потом, сгорев в эфире,
И всякий раз дотла,
Вернуться по квартирам
В безвестные тела,

Которые, быть может,
В потоке, невзначай,
Соприкоснутся кожей
И взглядом через край.

Под будничным гипнозом
Не дрогнут, разойдясь...
А в памяти занозой
Застрянет эта связь.

28.03.2019.