Чёрный дракон одиночества

Алиса Орлова Ягубец
Приходишь домой, а там – Чёрный Дракон Одиночества,
говорит: выпей яду! Ты: спасибо, как-то не хочется.
Лучше я виски с выдержкой крепче, чем у дверей,
в которые я не пускаю мысли о ней.

Приходишь домой, а там – Голубая Змея Отчаянья,
шипит водой из-под крана, плюет паром из чайника,
словно хочет сказать: вспомни, она ушла,
словно хочет спросить: ну? нравится шрам?

Приходишь домой, а там – Золотой Мотылёк Сомнения,
говорит: что значит, судьба? а как же сопротивление?
Скольких ты пригвоздил иглами к потолку…
Дай налетаться вволю ещё одному мотыльку.

И вот ты ходишь кругами, ходишь вокруг да около,
и разве что кабаки любят тебя, одинокого.
Спускается свет на плечи и говорит: пойдем!
Может быть, наверху найдёшь себе новый дом.