Точка ренессанса

Истокон
Когда я был не вооружон
Не пёр за дурью на рожон,
Дрожал не шибко. - грела кровь, -
Душой и я был и любовь!

Ко мне шагнула и снаружи,
И изнутри! Но, был напуган,
И с восхищеньем вооружился,
Наверно, - слишком дорожился,

Удешевив особу эту!
И вот, уж даже и приметы
Забылись, - ей в куплет и в весть
Вплелась лишь маска, а не честь!

Уста шипят же слово - сказка!
Но, был когда не вооружон,
Хватало веры, и снежок
Стелил ковры с путями звёзд!

Но, из надёжи слёзы в слёзы
Злой безнадёги перешли,
Когда оружие мне нашли!
И помню ужас, - гордость или,

И дерзость с "атомом" и робость,
Когда оружье стали точно
Считать найдённым уж! Заточке, -
Так мнить, я ставлю крест и точку!