Я живая

Алиса Орлова Ягубец
я живая
я чувствую
я люблю
сигареткой ментоловой в небо дымлю
растворяюсь, как сахар в стакане
запотевшем
крутого, как ртуть, кипятка –
в твоем шепоте нежном, краснея слегка
и блаженствуя в этом обмане

я живая
я чувствую
я могу
раскалить докрасна твоей жизни дугу
и самой не сгореть, не обжечься
ты очнешься наутро, немного хмельной
и подумаешь светлой своей головой
есть ли смысл от ведьмы беречься?