Гитара

Мир Жицкий
Я купил у старого цыгана,
Пацаном за пять рублей гитару.
Он по струнам нежно пробежал,
И вздохнув, гитару мне отдал.
И мальчишки с моего двора,
Юными своими голосами,
Песни распевали до утра,
Гражданам заснуть в тиши мешая.
Мы бренчали, каждый кто как мог,
И гитара, старая, стараясь,
Заглушала детский голосок,
Что про зону пел, слегка стесняясь.
Старый лак, истертые ламели,
Пальцами продавлена дека;,
Годы жизни быстро пролетели,
Пролетели юные года.
Я держу в руках свою гитару,
Верно послужила хулигану,
Но прошло то время и теперь,
Отдаю её за пять рублей.