Монетка

Алиса Орлова Ягубец
Я про пиратов не читаю
И сигареты не курю,
Но я тебя предпочитаю
И вслух об этом говорю.

Когда мы едем через вечность
В час-пик по Крымскому мосту,
Я вижу вечера конечность
И слишком раннюю звезду.

Мы с ней так искренне похожи,
Мы обе силимся упасть,
И ты меня сегодня тоже
Хотел бы, может быть, украсть.

Но я и так в твоем кармане
Лежу монеткой золотой,
И это знание не ранит,
А расширяет космос мой.