Светлана умерла в августе 2016 г

Анна Васильевна Шалыго
Аисты! Что ж вы без деток?!
НЕкому  нянчить у нас.
Нет ни Анют здесь,ни Светок.
И мой безрадостен глас.

Грустно идти мимо поля.
Аисты и вороньё.
Долюшка, ты, моя доля.
Скучное наше житьё.

Бабушки наши трудились.
С песнями жали здесь рожь.
Мы в города торопились.
Что же теперь тут пожнёшь?

Брошены хаты. Бурьяном
Всё зарастает вокруг.
Времечко, ты, окаянное.
Книги читать недосуг.

Мне б на ВалЫ, на НемИгу.
Песни б Вам  радостно петь.
Хлеба ржаного бы кригу
С маслом подсолнечным есть.

Нет, ничего не вернётся.
Русская печка и хлеб...


Было написано 10 августа 2012 г.


Светлана работала в Одессе детским врачом. Приехала к  маме в гости в Брянскую область. Умерла в августе 2016 г, в возрасте 50 лет.  Светлая память. Скорбим очень.