Я устала

Алиса Орлова Ягубец
Я устала, устала, хочу отдохнуть,
На ванильное небо украдкой взглянуть
Посмотреть, кто там ходит по облаку...
Кто не спит, как и я, и считает шаги
И глядит на потерь золотые круги,
И кому утешения побоку.

Я устала, устала, и нет никого,
Кто разбавил бы бледность лица твоего
В миг прощания, столь неизбежного –
Что душа замирает и сердце болит...
И опять кто-то сверху до ночи не спит
И касается полога снежного.