Люблю июльскую листву!..

Русса Марияна
Люблю июльскую листву!:
Листы тугие, как из жести -
В них радость силы, солнца вести -
Хлопочут дружно на ветру...
То - лета бойкого зенит!
И от былинки, травки каждой
Любовью веет! И, отважный,
Листами ветерок звенит...
А птичий гомон - вечный спор!
Ну, кто их глазом не ласкает -
Пичуг веселых? Отпускает
С такою неохотой взор.
Мечтать и дожидаться впредь -
Как тягостно-нетерпеливо!:
Когда к нам сызнова, приливом,
Июль нагрянет, ПРОЗВЕНЕТЬ!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)