Хотелось пить

Мила Машнова
Хотелось пить. Впервые так хотелось
Пить водку, самогон, дешёвый спирт...
И сердцу раздражённо буркнуть “спи!“,
Чтоб усыпить его осиротелость.

Хотелось выть. Не просто так. Впервые
Хотелось слёз, истерик и битья
Посуды, где посуда - не моя,
Где за утрату платят чаевые.

Хотелось звать. По имени, на помощь
Того, кто ни погубит, ни спасёт.
Хотелось эвтаназии и всё.
Но мир молчал и резал по живому...


15.03.2019