Старая гитара

Виктор Косолаповский
Взял я в руки старушку гитару,
пыль на деке смахнул рукавом.
И запели мы с нею на пару
вспоминая с тоской о былом:

Там где сосны с янтарной смолою,
устремляются мачтами в высь
там, где время моё молодое,
мчалось к счастью, как быстрая рысь.

Где-то там в переулках забытых,
я с девчонкой под ручку гулял,
а на небе волшебным копытом
месяц звёзды в ночи высекал.

Мне казалось, что так будет вечно,
не познаю душевный раздрай,
и не будет судьбы ипотечной,
но не долог в цветении май…

Сколько вёсен с тех пор пролетело,
мы с гитарой не станем считать.
Только память в тиши то и дело
всё листает былого тетрадь.