Дыши и... ложись поперёк

Осипова Светлая
      
          Оленька, тебе с любовью.

Мысли шальные - в мусор!
Тугою петлёю мешок:
как бы ни было худо -
дыши и... ложись поперёк!
Борись, не сдавайся, подруга:
Ангелу тяжело,
когда на душе вьюга,
дрожит на плече крыло.

Выйди за рамки проблемы:
нож в спину стахам вонзи -
там не должно быть дилеммы,
где заповедей огни
нам маяками в море
бурном житейских невзгод...
за каждою долькою горя -
новый виток на взлёт. 

Ангелу помогая,
позволь, обниму любя...
а знаешь, лишь те взлетают,
кто не жалея себя,
смотрит в глаза смерти
и... продолжает дышать. 
Слушайтесь, люди, верьте -
с верой легко выживать!