Прощание

Татьяна Алисова
                Книга Бытие
                19: 23-26


Это было вчера, в прошлой жизни,
Из которой спаслась через брод
Соленой реки извилистой,
Уносящей в водоворот.

Это было вчера, для летящей
Уже не было там границ,
Тени хрупкой, изящной,
Статуэточки, с Ваших страниц.

Это было вчера, не важны
Влажный взгляд и сухость рук,
И слова, беспечно вальяжные,
Замыкающие коварный круг.

Это было вчера. Все в прошлом.
Мертвое море ещё мертвей
Не хочу быть женою Лота,
Обернувшейся. Не порвавшей сетей.