На стежки - ромашки...

Мария Циммерманн
На стежки  - ромашки ,
Кроха  пожелала ,
Платье  - нашей пташке ,
Чтоб она  порхала!
Заждалася  лета -
Солнечных  лугов ,
Чтобы из  букетов  -
Наплести  венков!

Маленькая  фея -
Каждый день творит !
Воробьи  болеют ,
Значит  - ларингит !
В кулачке - пять крошек ,
Погулять спешит,
Ах , ты - мой хороший-
Доктор  Айболит!

От восторга - ниточки ,
Весело бегут !
А над лифом - вытачки
Солнечно  - цветут!
На игле - ромашечка ,
Солнечно смеётся!
Платьице  для пташечки,
Кирочкой  зовётся!

От улыбки светлой -
Воробьи  чирикают !
Крошки сразу  съедены -
От восторга -  прыгают!
Платье на красавице-
Ой , как - ей к лицу !
Доктора ведь славятся -
Все ,   за  доброту!

Что бы стало с Миром ,
Кабы  не детишки -
Были    командирами ,
В куценьких  штанишках!
Слава Богу - искренне ,
За дыханье их  ,
Ведь они  -  изысканы,
Душами -   святых!

             Мария Циммерманн,
                28.03.2019г.