Вечернее

Екатерина Генкель
Ты приходишь, как кофе, чёрный,
отпуская наружу тоску,
в этот вечер печально-чёрствый,
как отломанный хлеба лоскут.

Ты как будто бы груб, встревожен
и немыслимо сложен. Летом
друг без друга мы всё-таки сможем.
Но...
     разве смысл нашей жизни в этом?


28.03.2019