О да

Нася Котик
Я жил как тень, сменяя дни
И ночь, как простынь.
Моих стихов сквозная синь
Дрожала в звёздах.
Я руки вверх, а там лишь жар
Ночных Вселенных.
И режут в теле провода
Открытых нервов.
И я забыл, что значит бог
В случайных лицах
И вихрь моих забытых строк
Лежит неиздан.
Мне нужен вдох, и ты пришла
И пульс вдохнула
Я озарился от плеча
До спинки стула.
Я в поклонении своём достиг агоний
Ты есть начало из всего
О Белла Донна!
Ты в мою жизнь вошла, как свет.
Из дальних прерий
И я шептал тебе вослед
Не смею верить.
Вся жизнь как сон, но ты в ней дар
И в поколенья
Я передам в себе пожар
Балтики девять)