От автора

Анатолий Корешков
          Во время поездки в Байконур в октябре 2017 года на празднование 60-летия запуска первого спутника Земли у меня состоялась творческая встреча в Центральной библиотеке с читателями, часть из которых за годы заочного знакомства по интернету стали для меня добрыми друзьями. Встреча оказалась весьма увлекательной и плодотворной. Мы живо и допоздна общались, и  даже пели под гитару. Узнав о моих планах издать поэтический сборник «В краю тюльпанов и ракет» /повторно/, они изъявили желание оказать мне в этом посильную помощь, став отныне и моими музами. По окончании празднеств, уже в самолёте я сочинил первые стихи для будущего сборника. А по возвращении во Владимир, в творческий процесс вместе со мной включились и музы.
         По вечерам они, подобно ночным мотылькам, слетались на мой огонёк в Интернете, принося на крыльях Вдохновение, и начиналось Творчество.  Четыре Музы, как  четыре стихии, подобно живительному роднику, не позволяли иссякнуть Вдохновению и постоянно держали меня в тонусе.  Муза Анна (Останина) возрождала воспоминания о былых туристических походах с ухой и с песнями у костра.  Муза Людмила (Рябихина), как живой водой, наполняла страницы будущей книги авторскими фотографиями.  Муза Ольга (Неспанова)  крепила во мне духовное начало после того, как собственноручно надела на шею крестик в Храме Георгия Победоносца.  Муза Ника (Санина)  обеспечивала комфорт и уют: подбрасывала  в камин дрова и зажигала свечи. А иногда брала в руки гитару и услаждала слух своими песнями. Работать с ней, однако, было сложней всего –  не раз возникала опасность обжечься.
         Работа шла споро, и уже через месяц новая глава к сборнику, получившая название «Эхо любви», была готова. А в начале 2018 года вышла из печати и сама книга "В краю тюльпанов и ракет" /второе издание/.