И всё же - не уходи...

Дим Свирелин
Из сборника "Пространство любви"

Уходя, забери с собой ночь
И останься в ней яркой звездой,
Дай мне силы себя превозмочь,
Чтоб не броситься вслед за тобой...

Дай решимости сжечь все мосты,
Не оглядываясь на закат,
Чтобы жажда твоей наготы
Не вернула всё снова назад.

Мы должны от себя отпустить
Сладострастные песни сирен,
За былое друг друга простить,
Разорвав наваждения плен.

Я услышать ответ не спешу,
На пороге скажу: "Подожди!
Ты ведь знаешь - тобой я дышу!,
И гордыню сломав, попрошу:
"Ну, пожалуйста, не уходи!..."

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00410\