И вновь аккорд зимы...

Сергей Саховский
И вновь аккорд зимы
Порвал струну капели.
Поистрепались мы
В кружении метелей,

В толпе унылых нот
Из снежной партитуры.
Сверкают сединой
Балконов шевелюры.

И будто время вспять...
Угрюмо март уходит...
И тяжко разгребать
Свой путь в снеговороте.

Не верится, что в срок
Мы доползём до мая,
Из полыньи дорог
Упорно выплывая.

Придавит белизна,
И быстро не оттаешь.
Куда ушла весна?
Скажи мне, если знаешь.

28.03.2019