Двое были счастливы

Ола Дмитриева
Двое были счастливы
Тут сомнений нет!
Двое были счастливы -
Муза и поэт.
Двое были счастливы,
И весна цвела.
Двое были счастливы,
И любовь была!
Как-то он улыбку ей
Вдруг не подарил -
Увлечен был рифмами
И неласков был.
Утешать не нравится,
Не идут стихи!
Слёзы льёт красавица -
Муза от тоски.
А потом нахмурилась,
Слушая капель,
И ушла на улицу,
И закрыла дверь.
В сумерках обманчивый
Тает силуэт...
Двое были счастливы?
Оказалось, нет.
Но вернулась ласковой...
Может, навсегда?
Двое были счастливы?
Оказалось, да!